VINESSUM
Vinessum è prima di tutto una "comunità" che muove i primi passi nel 2014 da un'intuizione di Andrea Marchetti per promuovere un’idea di vino che sia frutto del lavoro artigiano e rappresentativo del territorio. Vino inteso quindi come valore tradizionale e culturale, umano e umanistico e non solo degustativo.
Con la collaborazione dell’amico Tiziano Ferriani, operatore del settore e pioniere nel proporre vini naturali nel bolognese, nascono i primi eventi a marchio Vinessum. Il successo è immediato, complice il clima festoso ed informale, unito ad un organizzazione professionale e meticolosa nei dettagli.
In breve tempo Vinessum sposta sempre di più il proprio target verso i produttori cosiddetti "naturali", il cui lavoro in vigna è caratterizzato dalla rinuncia all’utilizzo di sostanze quali diserbo chimico e trattamenti sistemici, mentre in cantina l’uva è accompagnata ad esprimere le sue caratteristiche evitando pratiche omologanti e scorciatoie, riducendo al minimo i coadiuvanti enologici.
Nel frattempo... Vinessum si arricchisce di altre fruttuose collaborazioni
Nel frattempo... Vinessum si arricchisce di altre fruttuose collaborazioni